2016年8月2日火曜日

実家の料理男子?


ここ数年実家に帰る時、「ご飯はどうする?」と聞かれると、「もちろん食べるっ!」と迷わず答えます。

というのも父が定年してからすっかり料理にはまってしまい、、、母に教えてもらいながら気づけばかなりの料理上手になっていました。


味薄め・野菜多め・品数多めが父の料理の特徴です。。。。


写真は先日出てきた夕飯です。見た目は少々地味ですが、、、しっかり出汁のきいた薄味の煮物、絶妙の茹で加減の枝豆など、、、どれもこれもおいしく体に優しいものばかり。

「料理男子」という言葉があるほど、最近ekreaのお客様の中にもご主人様がお料理する方が増えましたが、70を過ぎた私の父も一応「料理男子」になるでしょうか・・・?帰るたびに美味しいご飯を作ってくれる父に感謝です。。。。

これからも様々な年代のお客様にお料理や食べることを楽しんでいただけるキッチンをつくりたいと思います。(塩田)






0 件のコメント:

コメントを投稿