オープンキッチンの場合、背面収納のデザインで悩まれるお客様が多いように思います。
家電収納を兼ね備え生活感を出さないようにすべて隠してしまうタイプ、
フリースタンディングで活用きるようにカウンターを設けるタイプ。
キャビネットで食品庫を設けるタイプと様々です。
今回はビルトインオーブンと卓上オーブンを上下に並べ、炊飯器・ポット等の家電は蒸気排出ユニット(蒸気を機械的に排出する装置)付キャビネットに収納、食器は幅広の引出と奥行・高さも十分な吊戸に収納。
調理家電の置く位置がしっかり計画されているため、カウンター上も有効活用できます。
キッチンプランと同様、背面収納の計画は非常に重要ですね。(近藤)
ミーレの大型電気オーブンと、置き型の電子レンジを上下に設置。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿