中でも「ダッチオーブン」付きのグリルは年々進化をとげていて、時短料理に便利な調理器具です。
専用のお鍋をグリルにセットします。(リンナイHPより) |
魚焼きグリルに、材料を入れた専用のダッチオーブンをセットして加熱。火を止めて余熱で調理するだけで簡単に1品完成です。
先日リンナイのホームページに掲載されているレシピ集の中から参鶏湯(サムゲタン)に挑戦してみました。
材料を入れて20分加熱し、消火。20分置いて完成です。
グリルから取り出したばかりのダッチオーブン。 |
20分しか加熱していませんが、旨味がしっかり出ています。 |
鶏肉の骨のエキスがスープにしっかりしみわたっていて、何とも言えない美味しさでした。簡単に手間なく本格的なお料理できるダッチオーブン。煮込み料理は特におすすめですよ。(塩田)
0 件のコメント:
コメントを投稿