2020年1月6日月曜日

毎日の料理におすすめの一冊



エクレアは本日より通常営業で、スタッフの生活も日常に戻ります。

私事ですが、年末年始はご馳走をいただく機会も多く、お料理をしない日があったり、あっさり系の鍋や、湯豆腐など、簡単な鍋料理をよく作りました。

今日からは、家族そろって出来立てをいただくということも難しいため、ご飯、汁物、おかず、を作っておく毎日に戻ります。

そんな中、参考にさせていただきたいのがこちらの本です。


『丸めないハンバーグ、包まないシュウマイ。』(文化出版局)


ekreaキッチンユーザーであり、料理研究家としてご活躍中の近藤幸子さん最新のレシピ本です。

工程が少なく簡単な調理法と、それぞれの調理法につき25種類ほどのレシピを紹介している本で、美味しそうなのはもちろんのこと、使用する食材は身近なもの、調味料は家庭に常備しているものが多く、すぐ作れそう、作ってみたい、と思えるレシピがたくさん載っています。

「塩ゆでしてオイルであえる」や、「沸かした調味料の液に材料を入れて煮る」など、シンプルな調理法でおいしい一品がすぐに出来るため、忙しい毎日の頼もしい味方となってくれている一冊です!

書店でぜひお手にとってご覧ください。(宇多)



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