年末年始はいかがお過ごしだったでしょうか。
エクレアユーザー様はどんなお正月だったかなと、インスタグラムを見てみると、素敵な、美味しそうなおせち料理をアップされている方も多く、見惚れてしまいました。
あとは日本酒と、それらしいものをそろえ、なんとか形にしたお正月でした。
写真は『シニアのキッチン通信、2021年1月号』です。
エクレアでキッチンリフォームをして下さったS様が定期的に送って下さいます。
↓↓
先生曰く、『ご家庭でのおせち料理は、特に手つくりが美味しい「伊達巻き」「黒豆」「きんとん」「なます」を12月30日と31日に手作りして、あとは家族の好みに合わせて市販品でも良いと思います』との事。
次回はこの4品を作ってみようとやる気がわきました。
(伊達巻はあまり馴染みが無いため3品かもしれませんが。。)
0 件のコメント:
コメントを投稿